Kitchen Knife包丁
包丁のこだわり
毎日使うものだから 良く切れる使い勝手のよい物を選びたいですよね。
当店では伝統の刃物の町で知られる 岐阜県関市・越前武生・新潟三条のそれぞれ熟練した職人が丹精込めて造り上げた包丁を取り揃えております。
丁寧にお手入れをすると何十年も切れ味は変わりません。まさに“一生もの”。そして良く切れる包丁は食材の力をも引き出してくれます。
“料理が楽しくなるだけでなく、美味しくなる。食卓が笑顔になる。”
そんなお客様の姿を思い浮かべ商品をご提供しております。
★包丁・鋏の研ぎをいたします★
出来上がりまで通常5日~1週間程度お預かりいたします。
包丁(ほうちょう) | 500円(税別)~ | 大きな包丁や特殊包丁 刃の欠けが大きい物は状態に応じて金額が変わります。 |
鋏(はさみ) | 1,000円(税別)~ | 鋏の種類や状態によって金額が変わります |
取扱ブランド
釜屋特製
木屋
ヘンケル
ミソノ
藤次郎
取扱商品
洋包丁・和包丁・そば切り包丁・パン包丁・冷凍包丁・キッチンばさみ・野菜収穫包丁・餅切り機・砥石等メンテナンス品
収穫包丁
毎日何百個もの収穫をしている農家向けの包丁は、なるべくストレスがかからないように様々な形があります。
手首の負担を減らすため切っ先まで刃がついて突き切りで切ることができる物。
舟底型のRラインの刃先で滑らせる様に切る事ができる物。キャベツや白菜など芯の硬いものに適したL型タイプ。
細身型のブロッコリー包丁など。形だけでなく切れ味も良くストレスを感じません。
あなたに合った使いやすい包丁を見つけてください。